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  Restaurant Salmen - Olten. Lassen Sie sich von uns verwöhnen!
1) Rezeptvorschlag


Pochiertes Seezungenfilet an Hummerbuttersauce
mit Flusskrebsen, Venerereis und Gemüsestreifen

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  1 Stk.
120 g
10 g
25 g
25 g
120 g
120 g
10 g
120 g
20g
Seezunge  5/600g ausfilitiert
Flusskrebsschwänze schon ausgelöst
Zitronensaft
Butter
Schalotten gehackt
Weisswein
Fischfond
Weissmehl und 10 g Butter vermischen
Vollrahm
Hummerbutter


  Seezungenfilet mit Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen
  Sautoir ausbuttern und die Schalotten beigeben
  Die gefaltenen Seezungenfilet darauf legen
  Weisswein und Fischfond beigeben
  Mit gebuttertem Pergamentpapier abdecken und zum Pochierpunkt bringen
  Im Ofen oder auf dem Herd auf den Punkt Pochieren
  Krebsschwänze während der letzten Phase beigeben
  Seezungenfilet und Krebsschwänze herausnehmen und zugedeckt warm stellen
  Pochierfond passieren und sirupartig einkochen
  Vollrahm beigeben und mit Mehlbutter binden,zur gewünschten Konsistenz   einkochen
  Sauce mit Hummerbutter aufschwingen und abschmecken



Dazu servieren wir Venerereis und Gemüsestreifen (Sellerie, Karotten, Lauch)
 
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  © Restaurant Salmen
Ringstrasse 39
CH-4600 Olten
Telefon 062 212 22 11
Telefax 062 212 22 10
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